miércoles, 3 de octubre de 2012

La Nutrición en favor de la Salud


La nutrición es principalmente el aprovechamiento de los nutrientes, manteniendo el equilibrio homeostático del organismo a nivel molecular y macro-sistémico, y por tanto garantizando que todos los eventos fisiológicos se efectúen de manera correcta, logrando una salud adecuada y previniendo enfermedades.
Aquí te dejo una receta cacera para enriquecer la nutrición: 

Granola casera rica y nutritiva. (Receta base):

*3 tazas de avena tradicional (yo usé instantánea, pero parece que con tradicional es mejor)

*1 taza de frutos secos

*1/2 cucharadita de canela+1/2 cucharadita de especias molidas, como clavo de olor, gengibre o cardamomo, etc.

*1/4 cucharadita de sal

*2 cucharadas de aceite vegetal, o 1 de aceite y 1 de jugo de manzana

*1/4 taza de miel, yo usé de palma (de abeja sirve obviamente, también el syrup).

*1 taza de frutos deshidratados

*una mezcla de nueces, almendras, semilla de sésamo, semillas de girasol, coco rallado, linaza, etc. Hagánlo a su pinta.

*pasas, ciruelas secas, higos secos, damascos secos, arándanos, etc. Procuren cortalas en pedazos chicos, es mejor. Si se quiere se le pueden poner chips de chocolate.

PROCEDIMIENTO:
Se precalienta el horno a 160º. La bandeja de horno se aceita un poco o se le pone papel mantequilla.
En un bowl se mezcla la avena, especias, sal, frutos secos (los deshidratados no). En otro el aceite (y jugo si se quiere) con la miel; esa mezcla se pone en la de avena, mézclando muy bien para que todo quede cubierto. Esto se pone en la bandeja de horno, cuidando de que quede lo más liso posible. Entonces se pone en el horno por unos 25 minutos; se debe revolver de vez en cuando para que se tueste todo bien y no se queme. Se saca del horno y se deja enfriar; cuando esté frío se le echan los frutos deshidratados. La granola se puede guardar en un frasco hermético por varias semanas.

La salud es la garantía de nuestra vida y no la podemos conseguir sin la nutricion de cada día. Espero que te sirva esta receta.

Sinceramente 
Alicia Quezada

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